sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Paixão nacional! Aprenda a fazer o delicioso minibolinho de churros

Guloseima é perfeita para adoçar uma tarde em família!

Os churros são uma paixão nacional tão grande que a sua versão original abriu espaço para outras mais criativas, mas tão gostosas quanto. Essa é a aposta da colunista Na Casagrande, que ensina um BOLO COM O SABOR DA GULOSEIMA para deliciar a família toda. Assista ao vídeo e anote a receita!

BOLO DE CHURROS
INGREDIENTES:
1 ovo
120 ml de leite
Canela em pó a gosto
Essência de baunilha a gosto
80 g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
PARA CONFEITAR:
Canela misturada com açúcar
Doce de leite
MODO DE FAZER:
Coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar também peneirado, o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha e a canela em pó na batedeira. Com ela ligada, vá adicionando o leite. Quando a massa já estiver homogênea, acrescente o fermento e volte a bater.
Unte as miniformas (para porções individuais) ou a forma comum (para um bolo único) e despeje a massa. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Depois dos bolos prontos, dê um banho de açúcar com canela. Recheie o centro com doce de leite e finalize com mais açúcar e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário